Hace unos días me preguntaba una
paciente sobre recetas sanas y completas, que incluyesen verduras y fuese
sabrosa. Le expliqué cómo hacer unos pimientos rellenos de carne y arroz,
llevando proteínas de origen animal y vegetal, hidratos de carbono complejos,
hierro, fibra… y que se puede acompañar con verduras al horno e incluso unas
cuantas patatas.
Ingredientes:
·
Para los
pimientos:
Carne picada, 300 gramos.
2 huevos.
2 puñados de arroz blanco.
Una pizca de canela, pimienta,
perejil, ajo molido, pizca de sal y chorrito de limón (al gusto).
Pan rallado para ligar la carne
picada y para sellar los pimientos una vez rellenos.
Pimientos verdes para rellenar.
Aceite oliva virgen extra.
·
Para la salsa:
2 cebollas
5 dientes de ajo
2 hojas
de laurel
1
cucharada de maicena disuelta en 1 vasito de agua fría
Aceite oliva virgen extra.
Elaboración:
La carne picada, la aliñas con lo
que te guste, a mi me encanta con canela, pimienta, perejil, ajo molido, pizca
de sal y chorrito de limón. Añades los huevos y el pan rallado para ligar.
Cuando lo tengas preparado pones dos puñados de arroz crudo y mezclas (para 350
gramos). Rellenas los pimientos y mojas el extremo con pan rallado para freír
sólo esa parte, los pones en la sartén como si estuviesen en pie... un poco
difícil, ¡pero posible!
Para hacer la salsa, rehogas con
aceite de oliva virgen extra, cebolla, ajo, laurel y harina. Cuando esté todo
ha de quedar triturado.
Luego colocas los pimientos en
una olla, añades la salsa que has preparado, medio vaso de agua con vino
blanco, y agua hasta cubrir los pimientos, una pizca de sal y como 30 minutos
de fuego tapaditos.
Finalmente sacas los pimientos y
compruebas que estén hechos por dentro. Reduce la salsa y listo. ¡Un plato muy
completo! ¡Qué lo disfrutes!
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