viernes, 8 de junio de 2012

CINCO CONSEJOS PARA IR DE BARBACOA

Comienza un tiempo estupendo para barbacoas... os doy cinco consejos para prevenir enfermedades y complicaciones relacionadas con este modo de preparar, por ejemplo carnes...

Lo 1º, no abusar de ellas, hay otras maneras estupendas de preparar un picnic y no siempre tienen que estar presente el humo y sus compuestos aromáticos, ricos pero poco sanos. 

Lo 2º, comed ensaladas de verduras y hortalizas, ricas en antioxidantes, platos muy generosos..., a diferencia de los de carne, a los que podéis añadir incluso frutas. Aliñad con aceite de oliva y poca sal (siempre yodada).

Lo 3º, no paséis demasido la carne, ha de estar cocinada si, pero no carbonizada. Esto último esta muy relacionado con ciertos tipos de cánceres y de alteraciones a nivel de ADN. La parte quemada no la debemos comer.



Lo 4º, si maceramos previamente la carne en aceite de oliva acompañado de hierbas aromática, es más dificil que se nos queme y así evitamos que aparezcan compuestos dañinos para la salud.

Los 5ª, de postre fruta fresca, para volver a cargarnos de más vitaminas y sustancias antioxidantes.

Y... a disfrutar junto a la familia y amigos.